Искусственный камень из Китая.

Окружающая среда – великолепный изобретатель. Веками она эволюционирует и приносит нам невероятно прогрессивные и высокотехнологичные компоненты, что поражаешься, как в природе все просчитано.

Вот, в частности такие материалы, как камень или горные породы. Горы образуются сотнями лет. Ветра, дожди – все эти факторы помогают созданию прочных и долговечных горных пород.

Человек, бесспорно, тоже часть окружающей среды, мы эволюционируем одновременно с ней. Ежегодно все глубже проникаем в загадки природы, располагаем значительным количеством данных об окружающем мире и учимся искусственно воссоздавать натуральные природные компоненты.

Так, например, люди изобрели технологический процесс производства искусственного камня, на это потребовались годы напряженного труда, но итог заслуживает затраченных сил.

Производство искусственного камня отходит своими корнями вглубь эпох и только к середине предыдущего века его стали делать, таким, каким он появляется перед нами в настоящее время.

Если традиционно родиной камнеобработки считалась Италия, то в последнее десятилетие пальму первенства успешно перехватил Китай. Этот факт не вызывает особого удивления, если знать о фантастической способности китайцев быстро обучаться новому и первоклассно перенимать опыт. Они импортируют камень из всех доступных точек мира, с помощью огромных производственных мощностей перерабатывая его и продавая по всему миру, забирая львиную долю сбыта у других мировых производителей.

Термин “искусственный камень” включает в себе абсолютно разные материалы, которых объединяет лишь одно – все они продукт объединения усилий человека и технологий. Можно выделить две основные группы “искусственного камня” – это акриловый камень и агломерат. Подробнее остановимся на каждом из них далее.

Акриловый камень

Здесь нужно сделать важное отступление, и объяснить, что словосочетание “акриловый камень” – маркетинговая уловка, призванная привлечь большее количество покупателей. Основная составляющая этого материала – пластик, точнее акриловая смола. К ней добавляются различные пигменты окрашивания и натуральные минералы наполнителя. Окрашивающие пигменты состоят из пищевых материалов, которые применяются в производстве мыла, косметики, различных косметических кремов. Наполнителем служит тригидрат алюминия, один из компонентов белой глины, удивительные свойства которого позволяют создавать из нее и крепкие столешницы и  высококачественный фарфор.

Процесс изготовление искусственного камня.

Изготавливается акриловой камень в вакуумном миксере, перемешиваются в нужных соотношениях акриловую смолу и красящие пигменты. Требуется получение однородной и вязкой смеси, затем перемешенный состав заливается для отвердения в различные формы.
Сначала в миксере производится перемешивание 70% тригидрат вместе с цветовыми пигментами, затем добавляется акриловая смола – около 30%. В формы заливается смесь, обычно производители изготавливают листы различной толщины и размеров.

Самое время рассказать об основных преимуществах искусственного камня из Китая.

  1. Гибкость и многообразие форм. Под воздействием высоких температур материал становится достаточно пластичным и ему можно придать различные геометрические формы.
  2. Из предыдущей особенности плавно вытекает и следующая: возможность бесшовного соединения.
  3. Легкость ухода, экологичность и гипоаллергенность. Акриловый камень практически не имеет пор, а, следовательно, уход за ним довольно прост: пыль и другие загрязнения не впитываются в материал, а остаются на покрытии, откуда их быстро можно удалить. В связи с тем, что в его состав входят компоненты, одни из которых используются в производстве зубных паст, а вторые – в стоматологии, эти изделии не представляют никакой угрозы для человеческого здоровья.
  4. Цветовая палитра. Искусственный камень располагает крайне широкой цветовой палитрой. В настоящее время вы имеете возможность выбрать собственный оттенок из сотен вариантов. При заказе материала напрямую с фабрики из Китая, доступна возможность осуществить заказ в любом цвете в соответствие с палитрой Pantone.
  5. Относительно невысокая стоимость по сравнению с агломератами или натуральным камнем.

Основные недостатки данного материала очень закономерны: во-первых, это подверженность к появлению повреждений, причем нанесены они могут быть при неправильном выборе чистящих средств, а именно  абразивных порошков и жестких губок. Во-вторых, неустойчивость к низким (уличным) и высоким температурам. Особенно сильно может пострадать столешница на кухне из-за нечаянно поставленной горячей сковородке. Но к счастью, все эти вопросы можно лишить при помощи полировки.

Агломераты

Перейдем к следующему виду искусственного камня, а именно к различным видам агломератов. Агломераты представляют собой частицы натурального камня, связанные между собой полиэфирной смолой с добавлением различных красителей. Наиболее популярными являются кварцевый, гранитный, мраморный и мозаичный агломераты.

Плюсы агломератов:

  1. Прочность. В виду того, что содержание частиц натурального камня составляет порядка 90-95%, кварцевый агломерат практически невозможно поцарапать в бытовых условиях, именно поэтому он частиц используется в местах повышенного скопления людей, таких как аэропорты и метро. Мраморный агломерат намного нежнее, поэтому с ним следует быть аккуратнее.
  2. Влагостойкость. Смолы дают практически цельное покрытие, поры не образуются, поэтому поверхности из кварцевого камня не страшна влага, они не впитывают запахи и препятствуют размножению микробов.
  3. Широкая цветовая палитра. Агломераты, конечно, сильно уступают в этом аспекте акриловому камню, тем не менее, такой искусственный камень имеет более разнообразную палитру, чем натуральный камень.

Главные контраргументы против агломератов на сегодняшний день – это необходимость полной замены элемента при повреждении и их высокая стоимость.

Важно отметить, что изделия из агломерата очень близки по своим характеристикам к натуральному камню, а в чем-то даже превосходят его.  Натуральный камень –  это крайне хрупкий, капризный материал, его микротрещины не прощают никаких резких движений, что очень усложняет работу с ним. Агломераты напротив, более плотные, а соответственно, более прочные. Следующий фактор в пользу агломератов заключается в том, что этот материал имеет очень низкую степень влагопоглощения (менее) 0,01%, а это означает, что они не впитывают в себя никаких жидкостей, что присуще натуральному камню.

На сегодняшний день из агломератов изготавливают столешницы, барные стойки, подоконники, ступени, мойки и раковины, панели для облицовки стен и каминов. Всю большую популярность набирают декоративные изделия: светильники, шкатулки, подсвечники и вазы.

Покупка искусственного камня в Китае поможет сэкономить в деньгах. При осуществлении подобных заказов просто необходимо иметь надежного посредника, который возьмет на себя сопровождение сделки на всех ее этапах:

  1. Выбор надежного поставщика. Наши специалисты хорошо знакомы с возможностями и спецификой разных фабрик в Китае, что позволяет им грамотно подобрать производителя под ваш запрос;
  2. Контроль качества изделий;
  3. Оформление документации на всех этапах, в том числе заключение договоров и таможенных документов;
  4. Доставка.
Проконсультируем
по любому вопросу

    Быстрый расчет и консультация профессионала



    Спасибо за обращение!

    В ближайшее время Ваш личный менеджер свяжется с Вами.
    8 (800) 775-21-38
    Бесплатный звонок по РФ

    info@g-wall.ru