Радиоэлементы из Китая.

В современном мире, заполненном электронными приборами всевозможного назначения, всегда будет актуальным вопрос составных элементов, радиодеталей.

Эти элементы встречаются повсюду, начиная от маленьких карманных устройств и заканчивая гигантскими промышленными агрегатами: бытовые приборы, измерительное и техническое оборудование, автоматизированные системы, радио и видео аппаратура, цепи питания и робототехника – все это состоит из набора деталей, разнообразие которых на рынке просто поражает!

Китайские производители давно вышли в топ по производству радиодеталей, оставляя конкурентов далеко позади с помощью высокотехнологического оборудования, качества материалов и огромных производственных мощностей. Сегодня мы не будем пытаться “объять необъятное” и рассмотрим только некоторые виды элементов, доступных к заказу из Китая.

Резисторы.

Начнем  с самого простого элемента – резистора, но от  правильности его применения зависит работоспособность всей электрической схемы. Функционал его полностью раскрывается, если посмотреть на исходное слово “resist” (aнгл.) – противостоять, сопротивляться. То есть его основная задача – контролировать и ограничивать перемещение тока в электроцепи путем сопротивления.

Рассмотрим основные параметры резисторов.

Первое, на что стоит обратить внимание – номинальное сопротивление. Оно измеряется в Омах и является исходным заводским параметром элемента. Каждая электронная цепь требует свои параметры сопротивлений, поэтому диапазон огромен: от 0.01 – 0.1 Ом до сотен и тысяч килоОм.

Второй фактор – это мощность рассеивания,  который целиком и полностью влияет на надёжность его работы.  Мощность зависит от дух переменных: напряжение и ток. При прохождении тока через резистор, происходит нагревание элемента, выделение тепла. Если в схему будет установлен резистор меньшей мощности рассеивания, чем на самом деле требуется, то резистор будет перенагреваться и в результате сгорит.

Третий важный фактор задается в процентах и именуется допуском.

Он был введен в связи с тем, что абсолютной точности номинального сопротивления при изготовлении резисторов невозможно. Пределы погрешности делятся на группы и измеряются в процентах. На данный момент на рынке распространены резисторы с допуском в 1% или 5%, резисторы высокой точности, используемые в специальном медицинском и военном оборудовании, имеют допуск в 0,25- 0,05%. Точное сопротивление резистора узнать можно только при измерении специальными приборами: омметром или мультиметром.

Теперь кратко перечислим основные виды резисторов:

  • Углеродные композиционные резисторы. Применяются с 60-х годов, производятся из углерода и керамического порошка.Хорошо переносят перегрев, допуск составляет 5%. В связи со своей высокой стоимостью в сравнении с аналогами не имеют большого распространения на данный момент.
  • Углеродно-плёночные резисторы выдерживают высокое напряжение и чаще всего устанавливаются в лазерах, рентген аппаратах и радарах.
  • Металлическая плёнка используется во множестве электронных приборов, имеет низкий допуск в 0,1%.
  • Проволочные резисторы отлично ведут себя при высоких температурах.
  • Фольговые резисторы являются наиболее точными и стабильными
  • SMD- резисторы (тонкоплёночные и толстоплёночные). SMD- резисторы обычно используются для поверхностного монтажа. Первые применяются там, где основным требованием является высокая точность. Вторые крайне дешевы и используются повсеместно.

Конденсаторы.

Перейдем к следующему распространенному радиоэлементу – конденсатору. Его основная роль заключена в накапливании электрического заряда. Главным параметром является емкость, способность к накоплению заряда. Существует множество видов конденсаторов, представленных на рынке Китая, и делятся они по типу материала внешней обкладки и диэлектрика между ними, но можно выделить три основные группы:   электролитические, керамические и пленочные конденсаторы. Все они обладают разными параметрами, но при выборе обязательно стоит учитывать следующие параметры: максимальную рабочую температуру и устойчивость к максимальному напряжению.

В данной статье мы не могли не упомянуть элемент, чье изобретение произвело революцию, достойное Нобелевской Премии и который является основой основ современной электротехники. Транзистор — полупроводниковый прибор, способный увеличивать амплитуду протекающего тока, тем самым усиливая электронный сигнал. Два основных вида транзисторов – полевые  и биполярные, каждый из которых находит свое применение практические повсеместно.

Помимо вышеперечисленных элементов Китайские производители предлагают огромное количество других электронных товаров: микрочипы, микропроцессоры, модули, платы, реле, дисплеи – список практически бесконечен.

Во всем этом разнообразии легко потеряться, а зачастую и сильно “обжечься”, связавшись с недобросовестным продавцом и приобретая некачественный товар. Надежным гарантом станет сотрудничество  с нашей компанией. Большой опыт на рынке и прямые контакты с производителями в Китае обеспечат вас качественной продукцией по адекватной цене.

Проконсультируем
по любому вопросу

    Быстрый расчет и консультация профессионала



    Спасибо за обращение!

    В ближайшее время Ваш личный менеджер свяжется с Вами.
    8 (800) 775-21-38
    Бесплатный звонок по РФ

    info@g-wall.ru