Стоматологическое оборудование из Китая. Часть 2.

6 пунктов, на которые стоит обратить внимание при покупке стоматологического оборудования из Китая.

  1. Первый и самый главный момент, на который стоит обратить внимание, заключается в том, чтобы убедится, что вы совершаете покупку у легального поставщика с хорошей репутацией.

Это гарантирует вам как покупателю, законность сделки и высокое качество товара со всей необходимой правовой и технической документацией, а также всеми возможными гарантиями.

Для этого есть несколько способов, например проверить уставной капитал компании-продавца (информация есть в открытом доступе в Интернете). Сотрудничая с маленькой компанией, есть большая вероятность нажить себе неприятности с некачественным приобретением.

 

  1. Вторым показателем серьезности компании является наличие у них Системы Менеджмента Качества.

СМК — это часть общей системы управления компанией, которая функционирует с целью обеспечения стабильного качества производимой продукции и оказываемых услуг.
Также крупные корпорации являются регулярными участниками международных выставок и форумов в области стоматологии.

Наличие клиентоориентированного подхода с возможностью кастомизации оборудования под покупателя.

Оригинальный производитель оборудования, то есть компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой, предоставляет более широкий выбор товаров по индивидуальному заказу. Это позволяет покупателю устанавливать свои требования касательно дизайна, материалов, размеров и функциональному наполнению.

  1. Убедитесь, что приобретаемое в Китае оборудование соответствует нормам и стандартам вашей страны.

В РФ это Сертификат соответствия Техническим регламентам Евразийского экономического союза (официальный документ, подтверждающий, что продукция соответствует всем обязательным требованиям качества и безопасности, установленным в Технических регламентах) и декларация о соответствии Техническим регламентам ЕАЭС. Товары надежного производителя обычно отвечают всем международным нормам, но все равно следует подстраховаться, отправив всю нужную информацию о требованиях фабрике, и убедится в их наличии и соответствии.

 

  1. Доставка и логистика

Следующий важный шаг в приобретении – логистический процесс. Очевидно, что, например, стоматологическое кресло, имеющее огромный вес и при этом оснащенное хрупким оборудованием, требует специальной упаковки. Обязательно обратите внимание продавца на следующие моменты:

  1. Наличие крепких паллетов, упрощающих транспортировку манипуляторами.
  2. Наличие многослойной пленки и картонных чехлов на всех деталях оборудования.
  3. Наличие соответствующей маркировки, манипуляционных знаков и предписывающих инструкций по обращению с грузом на упаковке.

 

  1. Правильная оценка стоимости доставки.

Тем, кто впервые сталкивается с доставкой крупногабаритного груза из Китая, зачастую сложно даже предположить финальную стоимость доставки, а ведь именно это влияет на итоговую сумму приобретения. Мы выделили три фактора, которые необходимо принять во внимание:

  1. Цена доставки с фабрики до порта в вашей стране.
  2. Стоимость таможенного оформления груза.
  3. Стоимость доставки из порта до вашего адреса.

К счастью, многие производители дают скидку (до 80%!) при заказе нескольких единиц техники.

  1. Всегда трезво оценивайте время сделки.

Морская грузоперевозка с оформлением может занять  2-3 месяца.

Итак, импорт стоматологического оборудования из Китая выглядит достаточно трудоемким процессом, полным подводных камней, а вследствие потраченных денег и нервов. Тем не менее, приобретение оборудования в Китае имеет огромный ряд преимуществ, особенно, если заказать товар у ответственного продавца и имея надежного помощника. Мы готовы взять на себя все вопросы, которые встретятся вам на пути: начиная с подбора оборудования и заканчивая таможенным оформлением.

Проконсультируем
по любому вопросу

    Быстрый расчет и консультация профессионала



    Спасибо за обращение!

    В ближайшее время Ваш личный менеджер свяжется с Вами.
    8 (800) 775-21-38
    Бесплатный звонок по РФ

    info@g-wall.ru