Шубы из Китая. Часть 1.

Пока некоторые аплодирует Королеве Великобритании Елизавете II за ее отказ от натурального меха в пользу искусственного, большая часть думает о том, как утеплиться в преддверии морозов и с шиком провести эту зиму. Шуба из натурального меха европейских и американских брендов стоит не дешево, поэтому у потребителя резонно возникает вопрос, где взять аналогичный товар, но за более приемлемую цену. Отличной альтернативой могут послужить меховые изделия из Китая.

За последние десятилетия Китай сделал огромный рывок и стал не просто страной, где традиционно изготавливают и носят меховые изделия в холодных регионах, а настоящей меховой державой с производствами мирового уровня и огромным рынком сбыта как внутри страны, так и на экспорт. Это связано еще и с тем, что Китай активно развивает фермы по разведению пушных животных в провинциях Шаньдун, Хэбэй и Ляонин. Приблизительно 60% шуб произведенных в Китае делается именно из этого сырья, остальные 40% закупается на меховых аукционах. Производственные и рабочие мощности страны, а также высокое технологическое развитие позволяют организовывать целые города-фабрики по производству меховых изделий. Именно такой точкой является город Хайнин, в 120 км от Шанхая – 50% шуб и кожаных изделий делают именно там.

На сегодняшний день жители Китайской Народной Республики являются основными потребителями товаров класса люкс в мире. Согласно прогнозам аналитиков, в 2019 году рост продаж различных атрибутов роскоши в материковом Китае составит 18-20%. Эти цифры являются прямым доказательством того, что внутренний рынок производства шуб будет развиваться огромными темпами, причем дизайну и качеству будет отведено огромное внимание.

Мы составили для вас небольшой гайд, который поможет определиться с выбором шубы, и ответить на главный вопрос: как в одной шубе можно совместить все ваши потребности и не ошибиться? Вы также узнаете: какие виды меха более тёплые, износоустойчивые и более лёгкие и решить, какому фасону отдать предпочтение, а от каких моделей стоит отказаться, учитывая ваши личные потребности.

Классическая тёплая шуба.

К этой категории относятся шубы из меха песца, лисы, мутона, соболя (о котором мы поговорим отдельно), бобра. Подойдёт для суровой морозной зимы и обеспечит шикарный вид её обладательнице. Мех лисы и песца не так долговечен, поэтому если выбирать шубу на долгий срок, то лучше остановиться на шубе из мутона, соболя или бобра. При выборе необходимо учесть, будете ли вы носить её ежедневно или периодически. Если в ваши планы входит ежедневно ездить в шубе на метро, то стоит уделить внимание износостойкости данного вида изделия. К более устойчивым к трению можно отнести шубу из мутона, соболя или бобра. Если же вы выбираете шубу для романтических прогулок в парке, то вполне можете выбрать шубу из песца или лисы. В таком режиме они вам тоже прослужат достаточно долго. Обратите внимание на то, что данные виды меха относятся к тяжёлым, поэтому учитывайте это при выборе шубы.

Шуба для мягкой зимы.

Если в вашей климатической зоне температура воздуха не опускается ниже -10 градусов, то вам вполне подойдут шубы из норки, каракуля, шиншиллы или выдры. Этот мех стоит на втором месте по теплоустойчивости. Если для вас важна долгосрочность службы, то здесь пальму первенства держит мех выдры. Шуба из выдры прослужит вам до 20 лет, даже если вы будете ежедневно ездить в общественном транспорте. Большой плюс этого меха в его лёгкости. Выдра занимает по этому параметру второе место. К норке, каракулю и шиншилле стоит относиться более бережно.

Шуба для тёплой зимы.

К этой категории шуб можно отнести шубы из кролика, суслика, хомяка, а так же разнообразные изделия из искусственного меха. По износостойкости искусственный мех превосходит натуральный, поэтому стоит остановиться именно на нём. Разнообразная цветовая гамма порадует и вы сможете подобрать себе цвет, в зависимости от вашего предпочтения и цветового тона вашего гардероба. Но если же вы всё-таки решите купить натуральную шубку, то придётся относиться к ней более бережно или быть готовыми к покупке новой через короткое время.

Проконсультируем
по любому вопросу

    Быстрый расчет и консультация профессионала



    Спасибо за обращение!

    В ближайшее время Ваш личный менеджер свяжется с Вами.
    8 (800) 775-21-38
    Бесплатный звонок по РФ

    info@g-wall.ru