LED-продукция из Китая.

Всего пару десятилетий назад на рынок электронных товаров ворвался новый революционный продукт – LED –лампа, лампа на основе светодиода.

Развитие высоких технологий и наличие огромных производственных масштабов позволили Китайским производителям многократно увеличить свой объем продаж на мировом рынке светодиодов. Продукция больших фабрик имеет высокое качество и низкую стоимость по сравнению с конкурентами. Далее мы рассмотрим основные преимущества светодиодного освещения.

Новая технология совершила огромный прорыв сразу в нескольких аспектах. Во-первых, LED-светильники намного более экологичные, чем обычные лампы накаливания и люминесцентные лампы, так как не содержат вредных для здоровья материалов – свинца, кадмия, ртути.

Более того, благодаря своей конструкции светодиодные светильники практически не нагреваются, а ударопрочный материал колбы тяжело разбить и, соответственно, порезаться. Спектр излучения LED – светильников безопасен для зрения человека и практически не имеет инфракрасного и ультрафиолетового излучений.

С практической точки зрения светодиодные лампы имеют намного более длительный срок службы, в сравнении с лампами накаливания и галогенными лампами (от 10000 до 50000 часов) и обладают минимальным уровнем энергопотребления, что делает их наиболее экономичным вариантом освещения. Единственным  недостатком светодиодных элементов является их относительно высокая стоимость.

Светодиодные лампы широко используются для производственного, офисного, домашнего и уличного пространства.

Светодиодные светильники для промышленности являются пыле- и влагонепроницаемыми, обладают сертификатом взрывозащищённости.

В настоящее время уже накоплен достаточно большой опыт применения промышленных светильников с целью освещения, как закрытых помещений, так и открытых площадок, различных предприятий, складских сооружений, автозаправок, станций технического обслуживания, бассейнов и др.

Светодиодные прожекторы также используются для ландшафтной или архитектурной подсветки.

Светодиодное освещение комнат в домах и квартирах, других помещений в настоящее время становится все более распространенным, поскольку обеспечивает значительную экономию при длительном сроке службы светодиодов. Если говорить о перспективных направлениях развития светодиодного освещения, то одним из таковых является светодиодное освещение оранжерей и теплиц.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент светодиодных ламп из Китая, но для того, чтобы правильно выбрать хороший прибор, следует знать его основные характеристики.

Основной частью в светодиодной лампе является блок питания. На него приходит больше половины случаев неисправности прибора. Если новая лампа не проработала и полгода при правильной эксплуатации, то вероятнее всего причина кроется в некачественной сборке или дешевых комплектующих. Также это могут быть сложные схемы подключения или плохие теплоотводящие элементы. И если светодиоды исправны, а лампа не горит, то проблема в некачественном блоке питания.

Основной причиной приобретения светодиодных ламп является последующая экономия электроэнергии при эксплуатации. Так как у светодиодных ламп более сложное устройство, чем у простых вольфрамовых ламп накаливания, то и стоит этот осветительный элемент значительно дороже обычных ламп. При выборе всегда нужно обращать внимание на охлаждение и блок питания лампы. Существуют приборы, производители которых обещают свыше 50000 часов непрерывной работы. Гарантированная работа светодиодной лампы редко превышает 25000 рабочих часов.

Обычное напряжение питающей сети равно 220 Вольт. В продаже имеются светодиодные приборы из Китая, работающие от других напряжений, например, 12 Вольт. Такую лампу нельзя подключать к стандартной электрической сети, для нее нужен блок питания с понижающим трансформатором. Нормальную работоспособность лампы обеспечивает охлаждающий радиатор. При наличии в устройстве слабого контакта со светодиодами, плохо сконструированного и ненадежного радиатора, светодиодная лампа очень быстро выйдет из строя.

При правильной компоновке светодиодов лампа способна непрерывно излучать весь спектр и качественно передавать цветовую температуру. В обычном случае в лампах устанавливаются белые светодиодные элементы, но при наличии в компоновке синего светодиода существенно повышается эффективность лампы при работе. Недорогие модели светодиодных ламп чаще всего оснащаются простыми белыми и SMD светодиодными элементами.

В начале появления светодиодных ламп в продаже первые модели давали освещение с голубыми оттенками (6000 Кельвинов), что не очень подходили для жилых помещений. Глаз человека различает такой цветовой спектр при прямом воздействии полуденных солнечных лучей. В замкнутом пространстве помещения такой цветовой спектр способен вызывать депрессию. Для оптимального освещения помещения правильным будет использование светового диапазона в пределах 4000 К, которые широко представлены в арсенале фабрик в КНР.

В наше время светодиодные технологии используются в самых разных сферах. Современная светодиодная продукция дает возможность создания различных световых эффектов, украшения и дополнения интерьеров любых помещений и экстерьеров зданий оригинальными решениями. Незаменимы светодиоды и в рекламе. Сегодня светодиодную продукцию можно приобрести по вполне доступным ценам из Китая, что делает ее еще более популярной среди потребителей. Растет потребность населения в светодиодных лентах, светодиодных модулях, светодиодных светильниках различного назначения и светодиодных прожекторах.

Благодаря использованию новейших разработок в области светодиодов можно создавать чудесную разноцветную световую гамму, добиваясь великолепного, просто волшебного эффекта. Это свойство светодиодов позволяет широко использовать их для создания рекламных объектов и оригинального украшения праздничных мероприятий.

Наряду с LED – лампами, необходимо упомянуть другие популярные направления отрасли, а именно светодиодные экраны, широко использующиеся в торговых центрах, стадионах, концертных площадках и ночных клубах в качестве рекламных и информационных носителей.

Светодиодные ленты также становятся все более востребованными на потребительском рынке и применяются в интерьере жилых помещений. Ежегодно растет популярность новогодней светодиодной продукции.

Проконсультируем
по любому вопросу

    Быстрый расчет и консультация профессионала



    Спасибо за обращение!

    В ближайшее время Ваш личный менеджер свяжется с Вами.
    8 (800) 775-21-38
    Бесплатный звонок по РФ

    info@g-wall.ru