Силовые тренажеры из Китая.

Спорт, фитнесс и здоровый образ жизни уже давно перестал быть привилегией для избранных, перейдя в разряд необходимого и обыденного. Эту задачу теперь помогают решить функциональные тренажеры, ранее доступные только в элитных фитнесс центрах, а теперь – повсеместно! И причиной тому послужил не только всевозрастающий спрос, но и предложение.

Китай является топовым производителем спортивного оборудования в мире. За 2019 годовой доход индустрии производства спортивного инвентаря и оборудования в Китае вырос на 5.5%. Основная причина этому – высокий уровень внешнего спроса: практически 50% оборудования уходит на экспорт. Только в городе Сямынь существует более 80 заводов по производству фитнесс-оборудования и более 500 фабрик спортивного инвентаря. Другие производства находятся в прибрежных регионах на юго-западе страны (в провинциях Гуандун, Чжицзян, Шаньдун, Цзянсу), основная их спецификация – это силовые и кардио- тренажеры, эллиптические тренажеры, гребные тренажеры, беговые дорожки и велотренажеры.

Огромные производственные мощности, невысокая стоимость труда, внедрение новых технологий – все это дает Китаю возможность быть лидером не только на внутреннем рынке, но и на международном рынке тренажерного оборудования. Еще одна немаловажная деталь, которая выгодно отличает Китай от других стран, до последнего времени довлеющих на мировом рынке: китайцы очень чутко реагируют на малейшие изменения в индустрии, моментально перенимают все новейшие тренды, работают над безопасностью и удобством, а главное, полностью готовы идти на переговоры и компромиссы с заказчиком.

Сегодня мы подробнее остановимся на профессиональном силовом оборудовании, необходимом для оснащения фитнесс центров и обсудим, на что нужно обратить внимание, чтобы в итоге не разочароваться в итоговом приобретении, ведь от этого, в конечном счете, зависит не только популярность и лояльность клиентов, но и их здоровье!

Категория силовых тренажеров вмещает в себя сотни грузоблочных и нагружаемых дисками конструкций. В отличие от кардиотренажеров они предназначены для проведения силовых тренировок, когда прорабатываются и нагружаются конкретные мышечные группы. В данной статье мы не будем останавливаться подробно на каждом из них, и обратим ваше внимание на основные, универсальные моменты, на которые просто необходимо обратить внимание перед осуществлением покупки.

 

Оригинальность

Чаще всего предприниматель озадачен получением минимальной цены на оборудование, и уделяет недостаточное внимание оригинальности дизайна. Здесь не идет речь о каких-то новейших функциях, не знакомых человечеству ранее. Все оборудование построено на определенных законах механики, эргономики и инженерии и основа всегда одна. Здесь мы рассматриваем оригинальность, как уникальный набор отличий в дизайне. Производитель, который тратит свои силы и средства на создание оригинального оборудования, заслуживает куда большего доверия, чем те, кто сознательно “перерисовывают” с конкурентов и плодят копии.

Эргономичность и правильная амплитуда работы

Правильная амплитуда движений на тренажере – едва ли не главная его отличительная черта. Именно она определяет конечную эффективность, безопасность и общее впечатление от использования. Главная задача специальных силовых тренажеров – сфокусировать работу нагружаемой мышцы, изолируя все остальные.

Материалы

Оборудование для коммерческого использования просто обязано быть очень износостойким, надежным, безопасным и эстетически приятным. В первую очередь, на что стоит обратить внимание – это качество покрытия металлических элементов. Если есть возможность произвести “тест ключом”, обязательно это сделайте. Оборудование, которое тут же покроется глубокими царапинами  – не является качественным.

Основной скелет любого оборудования состоит из металлических труб. Именно от их качества будет зависеть долговечность оборудования. Лучший материал для производства – низкоуглеродистая сталь, идеальная толщина – 3мм (без учета внешнего покрытия и краски!).

Первое, с чем вы контактируете при использовании оборудования – это сидение. Если оно некомфортное – скорее всего, вы останетесь недовольны своей тренировкой. Для начала стоит обратить внимание на набивку. Два основных материала, используемых для этой цели: пенный материал высокой плотности и обычный губчатый материал. Первый намного более износостойкий, комфортный и надежный, чаще всего используется в  профессиональном оборудовании.

Основа для будущего сидения имеет огромное влияние на комфортабельность и долговечность тренажера, чаще всего бывает трех типов: из ABS пластика, железа и фанеры. Самый дорогой вариант, но и самый качественный – ABS пластик.

Покрытие: искусственная кожа выигрывает у натуральной, наиболее популярны ПУ (более дышащая и мягкая) и ПВХ (отличается большей износостойкостью и водоотталкивающими свойствами) покрытия.

Тросы. Передаточные механизмы — один из самых уязвимых элементов конструкции тренажеров среднего качества. Хороший трос должен быть рассчитан на нагрузку от 700 кг и иметь специальное покрытие для защиты от истирания.

Система регулировок — особенно важна, если на тренажере будет заниматься несколько человек или если пользователь имеет нестандартный рост. Обратите особое внимание на качество всех фиксаторов, зажимов, шпилек — от их надежности напрямую зависит функциональность и безопасность снаряда.

Мы составили список Топ-10 производителей в Китае, которые гарантируют качество, ведь на здоровье экономить нельзя!

  1. Johnson
  2. Impulse
  3. Yanre
  4. WNQ
  5. DHZ
  6. Shua
  7. Relax
  8. Body Strong
  9. MBH
  10. Orient

Наша компания имеет огромный опыт в координировании процесса заказов между Вами и фабриками, занимающихся производством фитнес оборудования и спорт инвентаря в  Китае. Это позволяет осуществлять запрос “под клиента”, то есть влиять на такие факторы, как материал, размер, цвет, упаковку оборудования. Немаловажным является вопрос качества и соответствия стандартам безопасности приобретаемого оборудования: четкий мониторинг всех процессов производства помогает избежать дефектов и получить качественный товар. Также мы осуществляем доставку и таможенное оформление вашего груза “под ключ”.

Чтобы оформить заказ и получить всестороннюю помощь и поддержку наших менеджеров

Позвоните по телефону +7 (800) 775-21-38,

Напишите на почту info@g-wall.ru

Оставьте заявку тут

Заполните поля, чтобы получить расчет стоимости доставки

 
2199