Кабели из Китая

С тех пор, как в Англии в далеком 1851 году был изобретен первый кабель для телеграфного сообщения, мир круто изменился. Теперь вся наша планета оплетена различными кабелями и проводами, как паутиной. Промышленность также сделала огромный шаг вперед и теперь нам доступен огромный ассортимент их видов, каждый для своей области задач.

 

 

На международном рынке одним из лидеров является Китай. Их кабельно-проводниковая продукция ничем не уступает европейским аналогам, при этом ценовая политика намного гуманней к кошельку потребителя.

 

Давайте подробнее остановимся на рассмотрении основных характеристик электропроводов и их разновидностях. Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью электромонтажа в своем жилище, знает, что в  основном в монтаже используются алюминиевые или медные, они способны пропускать более высокое напряжение, но при этом значительно дороже. Большее разнообразие мы видим в структуре: жилы могут быть цельными или же состоять из большого количества проволок. Эта особенность влияет на важный параметр кабеля, а именно – его гибкость. Основное разнообразие кроется в материале изоляции кабеля – здесь вариантов существует множество.

 

Рассмотрим основные виды кабелей из Китая, используемые при монтаже проводки.

 

 

ВВГ кабель (VVG)

Наиболее популярный медный провод из группы силовых кабелей с толстой оболочкой и разными модификациями “начинки” – однопроволочной или многопроволочной. Имеет множество модификаций. Прочный, недорогой, стойкий в агрессивной среде, механическим воздействиям и горению, и имеет срок службы до 25 лет.

 

 

NYM кабель

Имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые выгодно отличают его от других видов: он практически не боится влаги, поэтому используется в шахтах, колодцах и подвалах. Данный кабель обладает особой гибкостью, может принимать любые формы и применяться в труднодоступных местах. Более того, их часто используются на пожароопасных объектах. Разные вариации количества жил и их сечений дают возможность использования данного вида, как на бытовых объектах, так и для подключения мощного, силового оборудования. Единственное, на что необходимо обратить внимание – изоляция от прямых солнечных лучей, они для него губительны.

 

 

 

 

СИП кабель

Данный вид алюминиевого кабеля способен противостоять существенным механическим нагрузкам, влаге и ультрафиолету, поэтому основная сфера его использования – уличные работы.

 

 

 

ПВС кабель

Широкий диапазон рабочих температур, износостойкость, устойчивость к химическим и гидро- воздействиям, часто используется в бытовых приборах и удлинителях.

 

 

 

ШВВП кабель

Чаще всего используется, для присоединения к сети бытовых приборов, а также для питания рекламных щитов и вывесок. Он не обладает изоляцией высокой степени, поэтому не применяется на загруженных линиях сети.

 

Мы не будем подробно останавливаться на этих и других видах кабелей, для этого существуют профессиональные источники. Но очень важно упомянуть еще вид кабелей другого типа – волоконно-оптический кабель.

Информация в оптоволоконном кабеле передается световым, а не электрическим сигналом, в чем и заключается его радикальное отличие от вышеописанных кабелей. Данный вид  все чаще встречается в современных сетях для передачи данных. Основная тому причина – более низкая себестоимость силикатных материалов. Его основные преимущества – помехозащищенность и сверх безопасность передаваемых данных и высокая пропускная способность. К недостаткам можно отнести относительную хрупкость, вследствие которой при повреждении необходимо будет менять весь участок, а также, при монтаже требуются специалисты в данной области плюс приобретение специального оборудования.

 

Как мы уже сказали, производители кабелей в Китае являются флагманами всей мировой отрасли, вследствие чего Китай является самым оптимальным  местом для покупки кабелей и проводов. Мы сотрудничаем с фабриками напрямую, что позволяет нам добиваться лучших условий для вас, как Клиента.

 

 

 

 

Чтобы оформить заказ и получить всестороннюю помощь и поддержку наших менеджеров

  • позвоните по телефону +7 (800) 775-21-38,
  • напишите на почту info@g-wall.ru
  • оставьте заявку тут

Заполните поля, чтобы получить расчет стоимости доставки

 
2199