Товары XIAOMI напрямую из Китая. Часть 1.

 

За последние годы компания XIAOMI стала сильнейшим игроком в технологической сфере не только на территории Китая, но и по всему миру.  Мобильные телефоны, планшеты, телевизоры с функцией Smart TV, товары для дома, красоты и даже эргономичная одежда – кажется, что в самое ближайшее время не останется ни одной сферы нашей жизни, для которой компания не предложит своего решения. А самое важное, что практически любой их товар имеет оглушительный успех среди покупателей: компания попала в книгу рекордов Гиннесса, продав за сутки 2.1 миллиона смартфонов.

Основная причина популярности заключается в том, что XIAOMI удалось опровергнуть концепт “Качество не бывает задешево”: то, что они придумывают и производят, не уступает по качеству всемирно признанным брендам, в то время как цена остается рекордно низкой.

Бренд Xiaomi был основан в 2010 году командой из 7 молодых людей, в возрасте 30-40 лет. К этому моменту они уже имели достаточный опыт: некоторые были основателями собственных компаний, а кто-то успел построить блестящую карьеру в Google, Microsoft, Motorola и других гигантах сферы IT.

Само название XIAOMI в переводе с китайского языка означает “рисовое зернышко”. Здесь нужно понимать, какое значение на протяжении многих тысячелетий имеет рис для китайцев, и что в современном мире необходимость  наличия различных гаджетов касается каждого жителя Поднебесной, как и ежедневный рис на столе.

 

 

Другой гранью в значении этого названия является знаменитая буддийская концепция: что в основе всего великого лежит маленькое начало. В самом логотипе MI также заложен двойной смысл – не только очевидная аббревиатура Мобильный Интернет (Mobile Internet), но и словосочетание “Миссия Невыполнима” (Mission Impossible), обозначающие те невероятные преграды, которые сможет преодолеть только победитель!

У наших соотечественников постоянно возникают сложности с правильным  произношением названия бренда: Ксяоми, ШаОми, СяОми. Единственным верным вариантом является СяомИ, с ударением на последний слог.

С названием разобрались, но перед тем как2 перейти к обзору самых интересных продуктов этой компании, важно упомянуть еще несколько интересных фактов из жизни этого Китайского технологического гиганта.

XIAOMI не имеет ни одного своего официального магазина ни в одной стране мира, за исключением, собственно, Китая и Сингапура). Все ее продажи осуществляются он-лайн повсеместно, что помогает добиться сильного сокращения добавочной стоимости и сохранять свой привлекательный ценник. Они также не пользуются ни одним из традиционных видов прямой рекламы.

 

 

 

Чтобы оформить заказ и получить всестороннюю помощь и поддержку наших менеджеров

  • позвоните по телефону +7 (800) 775-21-38,
  • напишите на почту info@g-wall.ru
  • оставьте заявку тут

No related posts found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *