Аккумуляторы из Китая

В масштабах истории человечества это изобретение сравнительно молодое, но за свою 140 летнюю историю оно завоевало весь мир и современная жизнь без него с трудом представляется возможной! Догадались, о чем идет речь?

 

Сегодня поговорим о резервных источниках питания, они же аккумуляторные батареи или просто аккумуляторы. Область их применения затрагивают все аспекты нашей жизнедеятельности, начиная с бытовых устройств (пульты управления, мобильные телефоны, ноутбуки, электро- велосипеды и самокаты, мотоциклы, катера, автомобили), и заканчивая системами безопасности государственных и финансовых учреждений, резервными источниками питания центров передачи и хранения данных, энергетической, космической и промышленной отраслями.

Аналитические исследования рынка фиксируют рост мирового спрос на аккумуляторные батареи на 7,7% ежегодно. Наряду с очевидным ростом рынка портативной электроники, этому будет способствовать экспансия электрических и гибридных транспортных средств.

 

Несмотря на постоянные исследования и применение новых технологических решений, а так же на оптимизацию уже существующих, до сих пор не удалось создать идеальный аккумулятор энергии – в каждой области и для каждого устройства есть своя специфика применения и ряд ограничений.

Существует несколько основных характеристик, по которым потребитель выбирает конкретный тип аккумулятора, а именно:

  • Емкость;
  • рабочее напряжение;
  • планируемый режим разряда (импульсный или постоянный разряд);
  • максимальный ток разряда;
  • температурный режим использования;
  • допустимый режим зарядки (буферный (постоянный) заряд, стандартный, ускоренный, быстрый );
  • масса и габаритные характеристики;
  • скорость саморазряда;
  • срок службы.

 

На рынке представлено огромное количество типов аккумуляторных батарей и их подвидов, отличающихся по используемым для них материалам, но мы остановимся на основных, получивших наибольшее распространение.

 

Никель-кадмиевые аккумуляторы (NiCd)

    Один из самых непритязательных, надежных  и долговечных (до 25 лет) типов батарей.  Этот аккумулятор имеет большой интервал допустимого тока разряда, способен выдерживать большое количество циклов разрядов и зарядов, устойчив к низким  и высоким температурам (от –40 до +50 °С). Он также нетребователен к типу зарядного устройства. Высокая устойчивость к механическим нагрузками и взрыво-, пожаробезопасность, длительный срок службы, низкая цена и многообразие размеров и вариантов исполнений делают никель-кадмиевые аккумуляторы весомым игроком на рынке.

    Основной недостаток данного типа – так называемый “эффект памяти”. Аккумулятор “запоминает” свое состояние неполного заряда, что приводит к потере емкости. Во избежание данного эффекта необходимо периодически полностью разряжать батарею перед последующим зарядом для сохранения ее эксплуатационных свойств. Также, следует обратить внимание, что кадмий является токсическим веществом, и аккумуляторы данного типа  нуждаются в правильной утилизации.

Основные производители: Sanyo, Panasonic, Varta

 

 

Никель-металлгидридные аккумуляторы (NiMH)

    В данный период времени такие аккумуляторы являются наиболее легкодоступными и долговечными.  Успешно применяются в ряде областей портативной техники, где время непрерывной работы важнее, чем высокий ток отдачи. Основные плюсы заключаются в высокой удельной энергии по массе и объему (в сравнении с NiCd-аккумуляторами тех же габаритов их емкость в в 1,5-2 раза больше), меньшая склонность к “эффекту памяти” и длительный срок службы в разряженном состоянии. С экологической точки зрения аккумуляторы данного типа также предпочтительнее – они содержат менее токсичные материалы.

К недостаткам следует отнести следующее: меньшее количество допустимых циклов зарядки-разрядки (500 циклов против почти 1000 у NiCd), чувствительность к низким температурам ( -20С является критическим порогом, при котором происходит прекращение работы батареи).  Кроме того, данный тип предъявляет повышенные требования к зарядным устройствам, такие как алгоритм обнаружения полного заряда и контроль температуры, в связи с тем, что  при быстрой зарядке NiMH-аккумулятора выделяется значительное количество тепла.

 

Основные производители:  Panasonic, Energizer, Duracell.

 

 

 

Литий-ионные (LiIon)

Наиболее высокотехнологичный тип аккумуляторных батарей с самый высоким уровнем удельной емкости и плотности разрядного тока. Имеют длительный срок службы с постоянной готовностью к работе и при минимальном саморазряде. Такие аккумуляторы сохраняют работоспособность в широком диапазоне температур и имеют большое количество циклов разрядки-зарядки (свыше 1000).

Основным недостатком является высокая цена.

В последнее время в области технологий на основе лития наметился переход на литий-полимерные аккумуляторы.  Их главная отличительная особенность – способность выполняться в любых геометрических формах, тем самым используя все свободное пространство внутри портативного устройства, сохраняя при этом на 25-30% больше энергии при той же емкости, что и у литий-ионных аккумуляторов.

 

Основные производители: Panasonic, Tesla, BYD, LG Chem, Samsung SDI.

 

 

ВЫКУП И ДОСТАВКА ИЗ КИТАЯ АККУМУЛЯТОРОВ ЛЮБОГО ТИПА.

 

Китай является лучшим местом для покупки аккумуляторных батарей. Но для того, чтобы не разочароваться и не наткнуться на подделку – нужно иметь надежных партнеров. Наша компания сотрудничает с производителями в Китае напрямую, что позволяет нам предлагать оптимальные условия и гибкую ценовую политику.

 

Чтобы оформить заказ и получить всестороннюю помощь и поддержку наших менеджеров

  • позвоните по телефону +7 (800) 775-21-38,
  • напишите на почту info@g-wall.ru
  • оставьте заявку тут

No related posts found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *